Иштар

Есть предание о древнем истоке,
Где сливаются утро и ночь.
Там рождаются новые боги,
Там болезни уходят прочь.

И под сенью домов Вавилона
Каждый странник находит покой.
Но наверх их ведет зов эона,
Когда солнце встает над рекой.

На пороге великого неба,
Осененная алой звездой,
Отдыхает прекрасная дева,
Что пленяет своей красотой.

Прикоснись к ее телу, о путник!
Ощутишь ты блаженство и жар.
Ее зверь тебя будет как спутник,
Дар великой богини Иштар.

И в мистическом тайном слиянии
Каждый миг пусть вернет тебе дух.
Так увидишь ты в небе сияние,
Что спасает от боли и мук.

Поцелуй пробуждает вновь пламя
В сердце вечно мятежном твоем.
Свет небес озарит твое знамя
И наполнит всю душу огнем.

Ее голос ведет тебя к счастью,
Ее ярость разбудит тебя.
В час борьбы и большого ненастья
Будь же с нею, безмерно любя.

Так огонь прикасается к коже.
Обретешь ты божественный дар,
Коль разделишь с ней царское ложе
И познаешь всю прелесть Иштар.

(Иван Левченко)


Рецензии