Наследство
Хватит оправдания и фальши -
Надо помнить лишь одно: "Усач"
Был и есть, и будет дальше
Вспоминаться только, как палач!
Все мы из его росли шинели,
И она сжимала плотно грудь
Так, что мы порой не смели
Ею полно, глубоко вздохнуть.
В сапоги его зажаты ноги -
До сих пор мы их не в силах снять.
Потому, шагая по дороге,
Не спеша стараемся ступать.
Хоть его убрали монументы,
Но в сердцах у каждого из нас
Отпечатался, как кинолента,
Его лик и в профиль, и анфас.
Он, надеюсь, больше не вернётся,
Ну, а там как знать, как знать...
Думаю, что долго всем придётся
Нам его наследство разгребать.
30.10.18
Свидетельство о публикации №118103008385
К сожалению, Вы правы. И история повторяется в том или ином виде, в том или ином месте... И это страшно.
А помнить надо. И знать надо. Это единственная возможность как-то предотвратить повторение....
С теплом и добром, я
Шолом Ицко 31.10.2018 20:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Всего Вам хорошего,
Михаил Капустин 31.10.2018 20:01 Заявить о нарушении