Гимн октябрю и осенняя ода
Листья болтали в осеннее утро.
Те, что с деревьев пока не летали
Лишь о полёте красивом мечтали.
Им грезились прелести в небе парения,
Как дирижаблей с цветным оперением
Над этой осенне-притихшей вселенной.
Мечтали шурша, как-то тихо и ленно.
А те, что вкусили всю радость парения,
Застыли безмолвно, как мухи в варение.
Лежали, о днях пролетевших грустили
На жёлтом хрустящем осеннем настиле
С пока что зелёной травой вперемешку.
И осуждали излишнюю спешку
Тех, кто ещё красовался на ветках -
Удача висеть очень долго так редка!
Ветер порывом шальным над землёй
Нарушил унылый и скучный покой.
Заговорила листва, захрустела
Каждою клеткой шуршащего тела.
В радость общение листьям опавшим,
Духом и телом с деревьев упавшим.
Хором, поющим прощальную песню
Стала внезапно, отчаянно, вместе
Листва, на земле безысходно лежавшая,
Поющим ковром неожиданно ставшая.
Гимн октябрю и осенняя ода?
Музыку жизни играла Природа!
28 октября 2018 года
Свидетельство о публикации №118103008330