там петух на заре...
А над осокой птичий гомон по утрам
И шмели гудят над луговой травой,
И морщит гладь воды прикосновенье ветерка..
Припади к воде -
И в прозрачной синеве
Ты увидишь города
В деревянных кружевах
Там петух на заре,
Лай собаки во дворе...
А вокруг никого -
Словно вымерли все...
В полночь тихие шаги,
Издалёка тихий звон -
Будто колокол гудит,
Чтоб разрушить давний сон
И вьётся над водой лесная мошкара,
А в сумерки роса падёт на стебли трав...
А под водой спят кружевные терема,
А под водою вековая тишина...
Свидетельство о публикации №118103008307