В сетях

Уткнулись в телефоны,
Смартфоны и айфоны,
И никого не видят, и слышать не хотят,
Увязли в интернете,
Как маленькие дети,
Не вытащить за шкирку как озорных котят.

Ведь, там так интересно,
Заманчиво, прелестно,
Ведь, там всегда такое, чему ты будешь рад,
Известные артисты,
Спортсмены и нудисты,
И разные модели - скачай, хоть всех подряд!

Они вам всех дороже,
Желанней и пригоже,
Не те, кто с пьяной рожей на лавочке торчат,
На тех смотреть противно,
Пусть даже и пассивно,
Жлобы так негативны, отталкивают взгляд.

А есть ещё такие,
Крикливые и злые,
Которых раздражает ваш увлечённый вид,
Вас в транспорте толкают,
Шипят и обзывают,
И часто посылают, куда путь не лежит.

И на работе тоже,
Тревожить вас негоже,
К чему же отвлекаться - работа, чай - не волк!
В лес не сбежит, не встанет,
Вот, коли сеть завянет,
Тогда, какой вам будет от интернета толк.

Живёте в этом мире,
Как в собственной квартире,
Без интернета просто - как в клетке, как в тюрьме...
Постойте! Оглянитесь!
В реальность окунитесь,
Друг другу улыбнитесь, и улыбнитесь мне!

    7.02. / 9.08. 2016 г.


Рецензии