Греюсь дома коньяком

Инстаграм рифмует слово грамм –
Совпадение? На это понадеюсь.
В душу лезть я никому не дам,
Коньяком с лимоном дома греюсь.

Не советую тебе идти вразнос,
Хоть и тянет, понимаю часто.
Запустил проклятье через нос –
И сгорел дотла, игра опасна…

Хоть и алкоголь - хреновый друг,
А, считай, знакомец многолетний –
Зеркало с утра берёт испуг,
И не покидать решаешь клети.

Разрисую на стене обои –
Разнесу в клочки все зеркала,
Настроение у меня такое –
И такие, брат, мои дела

Лучше так, чем стать дурным примером,
Или встать в ментовке на учёт –
Лучше пусть считают фриком первым,
Но зато свободен как койот.

Крякнул, закусил коньяк лимоном,
Ноги по-ковбойски на столе,
Никогда себя не числил скромным,
Но однажды был, правда, во сне.

Я стоял там абсолютно голый,
Перед классом с мелом у доски,
И смеялась надо мной вся школа,
От стыда заклинило мозги…

И послать бы всех куда подальше,
Да наглядно даже показать,
Но во сне я очень скромный мальчик –
Не могу двух слов и тех связать.

Впрочем, снами сыт и пьян не будешь,
Проку с них, как с гуся молока,
На обоях вывел жирно кукиш,
Да махнул стопарик коньяка…

Инстаграм рифмует слово грамм –
Совпадение? На это понадеюсь.
В душу лезть я никому не дам,
Коньяком с лимоном дома греюсь.

Октябрь 2018г.


Рецензии