Последний подарок

В закоулках кварталов, чтоб Вас забыть,
Я потерян был безвозвратно,
Черви съели крохи, истёрлась нить,
Все попытки назад – превратны.

Нет пути из рапида уставших стен,
Лабиринт городов – могила,
Будто вирус в каскаде бетонных вен,
Здесь бездушная бродит сила.

Где-то в этих локациях встретив Вас,
Я выращивать стал герберы,
Клумбы вкривь и вкось, как и мой анфас,
Мне, увы, не хватило веры.

Там один мой друг мне во сне сказал,
Мол, в любви я не вижу меры,
И я на спор цветы свои растоптал,
И всё заново стало серым.

После пробовал вырастить роз кусты
Тривиального колорита,
Были к ним стихи, но они пусты,
Эта тема давно избита.

Вы простили меня, только был ли толк,
Если в клумбе засохли розы?
Я их выдрал с кореньями и умолк,
Так мой слог обратился в прозу.

До смешного простою вдруг стали Вы,
Ни слезы от Вас, ни мурашек,
Я Вам плёл венки из простой травы
И охапки степных ромашек.

Я привык к этим стенам, они ко мне,
Вы им вторили нынче фоном,
Настоящее – пепел в святом огне,
Расползлось по седым иконам.

Я дарил вам песок, старых книг листы,
Водку с колой, кальян, энбомэ,
Новый велик, созвоны, в ВК посты,
Дачу, вписки, своих знакомых,

Ночи, дни, берег Дона, рассвет в горах,
Шоколадки, кино и туфли,
Подозрения, ревность, скандалы, страх,
И глаза, что от слёз распухли.

Мой последний подарок бесценным был,
И не прозы с тех пор, ни слога,
На себя и на Вас не хватило сил,
Истерично звала дорога.

Я последний подарок швырнул к ногам,
Ночь, Поволжье, начало года,
Ну привет, бессердечный бетонный храм.
Я тебе подарил свободу.


Рецензии