Как обольстительна лесная тишина...
Ласкают слух досель неведомые звуки.
Листву взбивают, словно пух лебяжий, руки,
Пожалуй мягче не сыскать постель для сна.
Спят обнажённые деревья на ветру,
Укрыться нечем - все потеряны наряды.
Морозу с инеем они навряд ли рады,
Дрожат озябшие берёзки по утру.
Листве опавшей просто нечего сказать,
Лежит в молчании покорного смиренья.
Приятней спать плодам и ягодам в варенье,
Ну от чего к ним так жестка природа-мать.
Кружатся листики, вальсируя легко,
Ещё чуть-чуть и бал осенний завершится.
Как вряд ли птица даже смелая решится,
Они готовы были взмыть так высоко.
Как восхитительна простая тишина,
Легко в душе, неторопливо рифмы строчим.
Так только осенью прекрасно, между прочим,
И не причём тут звёзды в небе и Луна.
Хорошо читать под мелодию песни " Как упоительны в России вечера..."
Свидетельство о публикации №118103007923
Спасибо.
Валентина Шемякина 30.10.2018 22:06 Заявить о нарушении
Желаю осеннего вдохновения и тепла душевного!
Всех благ, с теплом, Володя.
Владимир Сергеев 2 30.10.2018 22:35 Заявить о нарушении