А, по дороге - трое нищих...

А, по дороге - трое нищих:
Надежда, Вера и Любовь...
Пристанище веками ищут,
И ноги разбивают в кровь...

Лети Любовь по белу свету,
Пленяя души и сердца!..
Получишь ржавую монету
Ты от лжеца и подлеца...

А где - то, Вера "крепостная"
Со звоном ринулась с небес!
В объятья созданного Рая,
Чтобы в народах дух воскрес!

Надежда скромно улыбнулась
И Душу взглядом обняла...
Ты спишь, дитя?.. Уже проснулась!
И за собою повела...

октябрь 2018.

Фото: Фрагмент пейзажа, холст, масло.
Автор...я.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.