И снова дождь...

И снова дождь, а капельки-слезинки,
С ветвей деревьев падают в траву.
Сбежал паук, исчезли паутинки,
Закрыли тучи неба синеву.

Озябло всё, но цвет не потеряло,
Красуется рябина в октябре.
Хоть лето всё тепло нам отдавало,
Природа будет всё же в серебре.

Настанет ночь и иней всё покроет,
Как голову под старость седина.
И ветер песнь печальную завоет,
Уж наизусть известна всем она.

Затем зима... там вьюги и метели
Закружат в вихре, заметут следы.
Ещё так много мы успеть хотели,
Но вот застыли, как стекло цветы.

Не навсегда зима у нас пребудет,
Весна войдёт опять в свои права
И каждый стужу зимнюю забудет,
Когда полезет из земли трава.

И птицы снова с юга возвратятся,
Построят гнёзда, выведут птенцов.
Затем в цветы бутоны превратятся,
И розы расцветут в конце концов.

Потом опять пойдут дожди и лето
Закончится... так было каждый год.
Нам всем уже давно знакомо это,
Ведь собирать по осени нам плод.

Но каждый соберёт лишь то, что сеял,
К чему он силы прилагал свои,
Что летом возрастил и как лелеял,
И сколько в это он вложил любви.

О, осень, осень! По стеклу слезинки,
Дождями небо плачет целый день.
Нам напеваешь снова без запинки...
Увы! не скоро зацветёт сирень.

30 октября 2018


Рецензии
Анечка, просто чудесно! Супер! Очень понравилось, всё прямо, как красками по холсту нарисовала, здорово весьма! Благословений тебе!

Вера Сок   30.10.2018 23:22     Заявить о нарушении
На фото - это вид из нашего кухонного окна. Мне оно понравилось, я рещила его отправить некоторым людям из моих контактов и тут же пошли слова. Думала хоть четыре строчки написать, но тут я мысленно умчалась намного дальше. Вот и получилось то, что получилось. Слава Богу!

Анна Бовель   31.10.2018 00:48   Заявить о нарушении