Минор - мажор

      

Сегодня я в большом миноре,
Запас бодрячества иссяк,
Хоть ни несчастья нет, ни горя,
Но что-то нынче всё не так.

Достала серость жизни малость,
И мозговое вещество
Ещё серее будто стало,
И нет покоя от него.

Оно кричит, что не в фаворе
Я в этой жизни уж давно
И с жизнью в непрестанном споре
Я в проигрыше всё равно.

Вопит, как неуки ничтожны,
При том они же правят бал,
И просчитать совсем несложно,
Какой большой грядёт развал.

Покорно проглотив обиду,
Такой исход довольно стар,
Не подавая внешне вида,
Снесу я не один удар.

А в утешение себе
Я счёл не так уж бесполезным,
Такой вот поворот в судьбе,
С ущербной логикой железной.

А главное – на свете ты
Живёшь, как будто мне в награду,
Ты – словно к празднику цветы,
И много ли ещё мне надо?

Нейтрализуешь холодок,
Что давит сердце душным смогом,
Ах, если бы я только смог
Унять душевную тревогу.

Свинец её сжимает тесно,
Так, что по швам трещит душа,
Но без души жизнь скудно-пресна,
Да и не стоит ни гроша.

Лишь в глубине её тенёт
Кипят тургеневские страсти,
А сердце никогда не врёт,
Презрев наветы всякой масти.

Но я превозмогу унынье,
Уйдёт душевная слеза,
И на меня волшебной синью
Вновь глянут милые глаза.

Я в них тотчас же утону
В приятном самом суициде,
И добрым взглядом обойму
Всё, чем тебя Бог не обидел.

ЭМКАЭР    27.02.2007г.               


Рецензии