Я сам прошу себя
Но мысли слишком зыбки, и я схожу с ума.
Клубится в небе тьма, срывая с веток листья,
Желая распроститься и кануть в синеву.
Во сне и наяву я вновь хожу по краю,
Люблю и проклинаю всю эту красоту.
На шее словно цепь, я чувствую сомненья,
И нет от них спасенья, весь мир опять в снегу.
Так словно на бегу сгорают в небе мысли,
Мелькают чьи-то жизни и кружат на ветру.
В безумье суеты, я что-то вновь теряю,
Но тут же забываю и развожу мосты.
И кажется, что день заводит всё по кругу,
Взывает снег и вьюгу и ставит на дыбы.
Забыть – но не простить, простить не отпуская,
Себя, не понимая, порвать ошибок нить.
В лесу из строгих «Я» найти в себе прощенье,
Быть может в утешенье простить в конце себя.
Свидетельство о публикации №118103007727