Помню маленький домик, тихий дворик уютный

Просыпаюсь с рассветом, и бегу змейкой улиц,
Но щербатой улыбкой те встречают меня,
Помню маленький домик, тихий дворик уютный,
Нет его, только снимки краеведы хранят.

Вместо дома – площадка, центр стригут под «канадку»,
Он шагреневой кожей жмется к замкам своим,
Очень мало деревьев, слишком много асфальта,
Мы опять пилим ветку, на которой сидим.

Но дома, словно люди, можно слышать их голос,
Нужно в малом большое беззаветно ценить.
Убивать их не будем, Бог учел каждый волос,
Что от предков досталось, важно нам сохранить.


Гродно, 30 октября 2018 года


Рецензии