Стать нормальными

Мы жизнь читаем по бумажкам,
Контроль теряем над собой,
Забыли, что наш мир прекрасен
И правит в мире том любовь.

Никто не думает о вечном,
Оставить людям яркий свет,
Примером стать для поколений,
Чтоб о нас помнили сто лет.

Мы все привязаны вещами,
И голова болит о них,
Обвешаны мы мелочами,
Погрязли в хлопотах пустых.

Мы в личных целях в Бога верим,
Но больше в доллар и рубли,
И не хотим другим доверить,
Свои надежды и мечты.

Заботимся о теле бренном,
Совсем забыли о душе,
Кумиры стали бизнесмены,
Живём как будто в мираже.

Других частенько осуждаем,
Не судим только лишь себя,
Мы не живём, а выживаем.
За всё накажет нас судьба.

Нам отношения надо строить,
Чтоб всем хватало доброты,
Чтоб в милосердие поверить,
Мы ближним помогать должны.

Отбросить мелочные цели,
Быть патриотами страны,
Надеяться, любить и верить
И стать нормальными людьми.
30.11.17


Рецензии