Мечты о воле

А я уйду с работы,
Начальство подивится,
Не ведая заботы,
Вспорхну я вольной птицей.

А я уйду из дома,
Моя жена пусть злится,
И не впадает в кому,
Спать с кем-то не ложится.

А я уйду с друзьями,
А впрочем, ну их к чёрту!
С их вечными делами,
Оставлю их по борту.

Как Лев Толстой, уйду я,
Искать любовь и правду,
И в них себя найду я,
Как высшую награду.

Закрою счёт я в банке,
Машину я заброшу,
И буду глух как в танке,
И вас не потревожу.

Да здравствует свобода!
Виват тебе раздолье!
Но не прошло и года,
Закончилось приволье...

Зачем я людям вольный,
На кой, я им философ,
Ход мыслей моих стройный,
И глубина вопросов.

Им для чего картины,
Мои стихи и песни,
Для них они рутина,
Без них им интересней.

Ведь им нужна нажива,
Услада ярких зрелищ,
Едой и сексом живы,
И всё - ты не поверишь!

Вернусь я на работу...
Вернусь, и буду дома,
Я каждую субботу,
Лечить души изломы.

 13 \ 15. 05. 2016 г.


Рецензии