***

Во мне мой гордый дух
скорбит и плачет
И жить мне не дает.
Кричит - я не могу иначе
И ропщет ночи напролет.
И слабость в теле -
все его заслуги
и я сдалась - о боли не кричу.
Смешны ему молитв моих потуги,
Но я к Христу лицо
свое прижав, кричу:
Дай. Боже, сил,
И не ищи отмщенья
Моим грехам, что цепи сотворив,
расслабленность дают а не смиренье,
Дай сопротив им встать, дай. Боже, сил.


Рецензии