Учись у черепахи

Учись у черепахи человек,
Как с пользой проводить короткий век
Как черепаха, перестань спешить,
Доволен будь тем, что имеешь ты,

Бессмысленные прочь гони мечты!
Шаги, обдуманные делай во всех движениях,
Чтоб избежать курьезных положений!
Запомнить в жизни должен одно:
Ум всем дан, примененье не дано!


Рецензии