Самцы-фламинго распушают крылья-веера

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

Резко меняется погода. Сильный ветер рвёт и клонит травы, распластывая по земле иль прибивая ворс разнотравных ковров.
Наползают скопища лилово-чёрных туч иль хмарей, сумрачностью обволакивающих лазурией расцвеченный небесный свод.
Затяжные дожди проливаются на твердь;  фламинго сбиваются в кучу в надежде согреться - хладный ливень остужает кровь.
По зеркальным ланитам всколыхнутого водоёма  больно хлещут холодные струи  ливневых безостановочных обильных вод.
Встревоженные самки льнут к груди самцов;  только что образовавшиеся пары  сближает природный катаклизм - непогодье.
Самцы-фламинго распушенными веерами крыльев, как розовыми зонтиками, от потоков ливня защищают сердечных подруг.
В озере неумолимо поднимается  уровень воды;  глубоким становится  бурлящими водами дождей  затопленное мелководье.
Сквозь  тёмный  занавес - портьеру  туч - вопреки  всему  пробиваются  солнечные блики,  враз  преобразующие  всё вокруг.
После пасмурных,  холодных и дождливых дней  наступает  Божья Благодать - вахта тихой и спокойной  солнечной погоды.
Вся степь искрится и сверкает от прозрачных увесистых капель,сгибающих тонкие хрупкие стебли дождями умытых мурав.
Вдоль живописной кромки озера фламинго совершают променад;  как навощённый медный таз, сверкают зеркальные воды.
Звонкие песни жаворонков  ручейками льются в чистом небе,  где на престоле восседает  в огненной мантии светоч-голиаф.


Рецензии