Второе цветение
Ветерком октября чуть дыша,
Распускаются почки у вербы
Их приветствует в речке шуга.
Забайкальское солнце бессильно
Поздней осени натиску дней,
Солнцу воды реки непосильно
Обогреть для холодных ночей.
В водах холодом плещутся льдинки
Напуская страстей на кусты,
Вербы цвет, словно лета слезинки
Пред приходом коварной зимы.
Что ж вы поздно явились для жизни,
Обогревшись последним теплом,
Иль мороза не ведали силы
Накрываясь реки холодком.
30.10.2018
Свидетельство о публикации №118103007143
Натали Мишарина 07.08.2020 12:29 Заявить о нарушении