Красная рыба
Их осколки осыпались в море.
Сажа ладонью восхода стёрта
До бирюзовых разводов с лазорью.
Облака молочной тиной
Растянуты по небесному пруду,
Золотой паук поймал в паутину
Несчастную мошку лунную.
Огромная красная рыба
Проглотит весь день до вечера,
Покуда не будет убита
Гарпуном заката в жирную печень.
Свидетельство о публикации №118103000700