Песнь удалая
Утром холодным
Трясёт мошной
Солнце благородное.
Такой вот порой,
Холодноватой,
Потрясает казной
Солнце тароватое.
Отпускает тепла
Лишь на понюшку,
И морозит сполна
Мужичка Ванюшку.
Отпускает тепла
Меньше половины,
И мёрзнут все
Бабы Катерины.
Отпускает тепла
С четвертинку,
И морозит сполна
Почтальона Нинку.
Отпускает тепла
Лишь граммульку,
И морозит сперва
Девчонку Ульку.
Прятать Уле кудри
Под шапку не пристало,
Будь ты мудрое,
Чтоб тепло не пропало!
Русскую печь затоплю,
Сяду у батареи,
А солнцу это ни к чему:
Само себя греет!
В чём тепло да счастье?
В ожидании весны!
И будет нам казаться,
Что жаворонки - это мы!
Или мы бубенцы,
Что звенят под дугою?
Жаворонки молодцы!
Ноту-си-берут порою.
А потом какое счастье?
А в пенье соловья!
И станет мне казаться,
Что соловей - это я!
Вот ползёт туман,
Слякоть как осенняя,
А жаворонок смелый
Поёт по-весеннему.
Сколько того тела,
И шубка из пёрышек,
А ему нет дела,
А ему нет горюшка!
Сердце птицы пело,
Да вместе с солнцем!
Смотрит мороз обалдело
На старого знакомца.
Колесо хрустальное
Зимы белой
Растаяло отчаянно,
Не уцелело!
В полях вода талая
Ещё холодная стоит,
А пенье разудалое
Мне душу веселит.
Вот птичка-невеличка,
И холода большие,
Но ей ведь привычно
Песни петь удалые.
Свидетельство о публикации №118103000070
Так хорошо и тепло у тебя на страничке!
Пригрело солнышко меня, как эту серенькую птичку!
Всего тебе самого наилучшего! Всегда тебе рада!
Выглядишь замечательно! Искренне и с теплом души
Татьяна Кассирова 30.10.2018 16:50 Заявить о нарушении