Ступени
Полыхнуло гигантской свечой.
Над верхушками сосен клубится
Ночь своей кумачовой парчой.
Потревожен внезапным порывов,
С неизменно надутой губой,
Лось по краю плетется обрыва,
Шлейф листвы увлекая с собой.
Габаритная сонная чаша
Из озерной застывшей воды
За края известкового кряжа
Зацепилась у самой гряды.
Крестовые пернатые тени
Пронеслись над седой головой.
Где-то здесь были в небо ступени...
Не заметны за влажной травой.
октябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118103006963