Колесо Вечности

Пролилось дождем седое Небо.
В нем уж нет весеннего порыва:
Страсти, молний, яростного гнева,
Чтоб Земля стонала и творила.

Дождь осенний – грустный, тихий, нежный
Приняла земля в сухое лоно.
Спят теперь супруги безмятежно,
Подчиняясь зимним протоколам.

Вечность зябко стелется поземкой,
Время падает снежинками на крыши
До весенних гроз дремать влюбленным…
А пока, пожалуйста, потише.

Колесо Вселенной обернулось.
Росчерк гроз, как руна возрожденья.
Обновленная Земля проснулась,
Потянулась к Небу в предвкушеньи.

Поцелуи молний рвут пространство,
Ливни орошают степи, горы…
Жизнь кружится в искрометном танце
По подмосткам на земных просторах.

Октябрь 2017


Рецензии