Не провожай
сорвавшийся последний лист.
Хоть жалок он, сейчас парящий,
под леденящий ветра свист.
Слабеет осени дыханье,
под песни скучные дождя.
Ушло её очарованье,
всю красоту на "нет" сведя.
Краснеет лишь рябина ярко,
собою украшая хмарь.
И тишина в аллеях парка,
и в грязных лужах тротуар.
Но усмири тоску с печалью,
уходит осень на покой.
И скоро снежною вуалью
земля покроется зимой.
Вот точно также осень жизни
ты без печали принимай.
Встречай её без укоризны,
Законам Бытия внимай.
2018г.
Свидетельство о публикации №118103006707
Спасибо, Светик. С теплом.
Евгения Грекова 2 29.09.2022 21:16 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 26.11.2022 16:58 Заявить о нарушении