Земля лежала, словно женщина...
мой друг Толя Астрашапов прочитал мне стих,
как он утверждал, Риммы Казаковой. Мои поис-
ки автора не увенчались успехом. А стих – милый…
Земля лежала - словно женщина,
Которая сама пришла,
Как счастье, что судьбой обещано,
Как слиток света и тепла.
По ней теперь - лемех, лопата ли,
Всё примет - жадная она…
И благодарно зёрна падали,
И прорастали семена.
Я - как земля - тепла и благостна,
Но помни, мой весенний Бог:
И мне и ей лелеять радостно
Хлеба, а не чертополох.
2017 г.
Свидетельство о публикации №118103006624