Хмурый осенний вечер

Хмурый осенний вечер,
Тишина правит, словно вождь.
Ты не ищешь ни с кем встречи,
Бьёт по окнам бродяга-дождь.

Мысль за мыслью приходит следом,
Принося душе снова вред,
С головой укрываешься пледом,
Будто он защитит от бед.

Разрывает молчание стены,
Отзывается эхом внутри.
Течёт лава, не кровь, по венам,
Черти шепчут ехидно: «Гори!»

Неизбежно наступит утро.
Ты опомнишься: «Что за бред?»
Как же было вчера глупо
Очевидный искать ответ.

Есть ли в этих словах смысл?
Каждый пусть для себя решит.
Существует ли магия чисел?
До сих пор ведь вопрос открыт.


Рецензии