Арена - жизнь

Когда бессонными ночами,
Душа под ребрами хрустит.
От слез, солеными губами
Ты шепчешь: «Бог тебя простит».

Все в этом мире неслучайно:
То взлет, паденье. Снова взлет.
Уж повелось так изначально:
То шаг назад, то два вперед…

Как научиться мудро жить?
Чтоб не злословить, ненавидеть.
А просто надо жизнь любить,
Ошибки горькие  увидеть.

Что бытие, спектакль, конечно.
Мы - лицедеи, спору  нет!
А время? Время быстротечно,
И как найти на всё ответ?

И спорим  мы до хрипоты,
В спектакле нашей бренной жизни…
Арена – жизнь, где я и ты-
Непревзойденные артисты.


Рецензии