О любимой
Но мне осталось, мне осталось,
Твоих волос осенний дым
И глаз осенняя усталость.
С.А. Есенин
У моей любимой есть достоинств тыщи,
Думаю, что вовсе недостатков нет,
Ну а если кто-то что-нибудь отыщет,
Значит он ошибся, вот и весь секрет.
У нее большие очи, словно фары,
Как они прелестны, кто бы это знал,
В них утонет сразу молодой и старый,
Если океана синь в них увидал.
Как они сияют, коль улыбка-чудо,
Будто в море света, отразилась в них,
Это, что гурману лакомое блюдо
Или для поэта вновь рожденный стих.
В грусти и печали все равно прекрасн
Только будто полог искры погасил,
И помочь, конечно, хочется ужасно,
Наблюдать страданье просто нету сил.
Если же случится, сильно заболеет,
Боль ее хотел бы на себя я взять,
И желанье это очень сердце греет,
Черствому душою это не понять.
У нее походка, словно лани поступь,
Каблучков удары быстры и легки,
А души, конечно, золотая россыпь,-
Лучшее лекарство от любой тоски.
В развеселом танце как она кружится,
С блеском выдавая огневые па,
Строен стан и гибок, руки, словно птицы,
Каблучки стреляют : тра-та-та-та-та.
А какие руки – что мечта Венеры,
Пальчики на длани дивно хороши,
Будто перебором теребили нервы-
Чувственные струны у моей души.
У моей любимой аура крутая,
Что там Кашпировский и Алан Чумак,
От нее в истоме сердце сладко тает,
Очарован ею, я попал впросак.
У любимых наших есть достоинств столько…
Описать их, верно, не хватает слов,
Что не очень важно, коль при этом только
Не дает покоя, властвуя, Любовь!
ЭМКАЭР Ноябрь 2005 г.
Свидетельство о публикации №118103006322