Я пожар

Я пожар.
Ты ко мне не притронешься.
Обожжёшься и сразу обидишься
Почему ты меня не противишься?
Улыбаешься и молчишь?

Я пожар,
Но теплом не сгревающий.
Нетаинственный, быстрый и тающий.
В это небо стреляя искрами,
Наблюдаю как ты кричишь,

Но не слышу я голоса грубого
Слышу шелест листа золотистого
Для тебя я всегда карьеристом был,
Но на деле я просто
Пожар.

Ты ко мне никогда не притронешься
Не поймёшь от чего это начато
Почему из знакомых мальчиков
Я единственный смерти
Ждал.

Ты забудешь слова безопасности
Подойдёшь и опять познакомишься
Обожжёшься и снова обидишься
Не поняв, то что я
Пожар.

В глубокой моральной старости.

25.10.2018


Рецензии