По скользким, чёрным тротуарам

Рабы мы, но не вы, 

Рабы своей не воли. 

Заточенные в обители, 

От дикой вашей боли. 

 

Я свет манил к своему телу, 

Пытаясь тьму отвадить от себя. 

Я в этот мир пришёл в начале смелым, 

А ухожу как трус, закрыв стыдливые глаза. 

 

Моих талантов не хватает выжить здесь, 

Я тратил их, им суммы даже и не счесть. 

И время, длительность пороков бытия, 

С агонией и страхом смотрит из окна. 

 

По скользким, чёрным тротуарам, 

Я разбивал свои мечты. 

А лживый странник вел меня кругами, 

Запорошив клубами снега, добрые пути.


Рецензии