Никита школьник

НИКИТА ШКОЛЬНИК!
(Из цикла "Детство")

Мы с Никитой ходим в школу:
Первый раз, и в первый класс.
Всё впервые ему, ново,
Ох, и трудно нам сейчас!

Их Ирина Львовна строго
Учит всех читать-писать,
Так,что времени немного
Нам с Никитой поиграть.

Три часа идём до дома,
Все мы горки обойдём,
Ну, а дома с ним мы снова,
Дело важное найдём.

У него забот немало,
Как тут с ним нам устоять?
Только он поест, как надо
С бабушкой диктант писать!

Но Никита не скучает,
Пишет грамотно, красиво,
Быстро,правильно считает,
Ну,а это нам не диво!

Ведь, пример берёт он с мамы,
Самой лучшей на земле,
Для неё он лучший самый,
Словно солнышко в окне.
А.Бочаров.
2016.


Рецензии