Надо, чтоб душа была в тепле!

экспромт

Осень, ты спешишь к зиме навстречу,
а могла б помешкать — лишь октябрь!
Наши невоздержанные речи,
словно мужики — бегут в лаптях…
Впрочем, им не надобно перечить,
холодно — без этого кряхтят,
глухо отзывается им кречет,
но другие мимо пролетят…

Утром подморозило серьёзно —
колкий иней до тепла охоч!
Поздние рассеянные розы
надо бы давно укрыть дохой!
Нежные созданья от мороза
вянут удивительно легко!
Ты, октябрь, невыносимо грозный,
или до безумия лихой?!

Нынче невозможно много яблок!
Яблочный дурман — мой вечный плен!
Ветками ладони покорябал…
Не нужна земле тугая плеть!
Подари ей шарф, она озябла,
иль укутай лучше душу в плед:
холодом повеяло внезапно —
надо, чтоб душа была в тепле!

Шарф иль плед, похоже, не помогут…
И перин штук двадцать, знать, немного!

28.1о.2018 о3:41

http://www.stihi.ru/2018/10/27/9084
Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 508
Ноев Ковчег
тема блица: ПОДАРИ ЕЙ ШАРФ. ИЛИ ПЛЕД

ТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ (ТАКЖЕ И ПРОСТО ЦИТИРОВАНИЕ)
ТЕМЫ В ТЕЛЕ СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

Фото Снежное одеяло, автор Алла C. (Allasa)


Рецензии
Потрясающий стих.Восхищена и очарована.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.11.2018 18:25     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы его отметили, Аннета,
с симпатией,

Яленка   01.12.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.