Предзимье

Всё застыло в ожидании стуж,
Погода в злюку превратилась,
А солнце скрывшись за громаду туч,
Как будто бы на время затворилось.

Всё меньше света днём осенним,
Ноябрь на пороге уж стоит,
Ну а октябрь, словно лист последний,
Тихонько над землёй кружит.

Осенний сумрак темнеет к ночИ,
В него погружая  огромный город,
Повсюду вновь  зажгутся фонари,
Оставшись до утра на пару с холодом.

Ещё немного до зимы,
Несущей много радости и снега,
Ведь от её волшебной красоты
Глаз не отвести, как от неба. 

 

 


Рецензии