Не верила Осень в людские приметы...
Надеялась, Лето не сможет вернуться.
Шутя примеряла свои трафареты,
И сыпала листья в озерные блюдца.
Не верила Осень прогнозам погоды.
В зеленые косы плела позолоту.
«Спешите картошку копать садоводы.
Дожди припасла вам на эту субботу.»
Но где-то похоже закралась помарка,
И Лето вернулось прощальным аккордом.
В субботу вдруг стало и ясно и жарко,
Так солнце пекло под безоблачным сводом.
Опять сарафаны и платья из ситца.
Неделю стаяла такая погода!
Учтивое Лето румянило лица,
Прощаясь на целых три четверти года.
Не верила Осень, а Лето прощалось
Дарило на память прохожим букеты.
Ушло. Осень Лету вослед разрыдалась.
И вновь принялась примерять трафареты:
Багряно-златые – на кроны деревьев;
Унылые, мокрые – на мостовую;
Промозглые – прямо на кончики перьев.
Раз Лето ушло, я Вам тут наколдую…
Свидетельство о публикации №118103000567
из Серебряного века, это моё личное мнение.
С теплом.
Игорь Сарычев 2 21.11.2018 12:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена
Елена Кастерина 21.11.2018 16:30 Заявить о нарушении