Зимний вечер льёт свет из окон...

Зимний вечер  льёт свет из окон
Разноцветными  ручейками.
И в сплетении ветвей высоком
Этот свет на ветру мерцает.

Где-то рядом шипит дорога
И стремятся по венам улиц,
Навсегда далеки от Бога,
С огоньками стальные пули…

Спят деревья, во сне танцуя,
И качают ночь в колыбели.
Звёзды плещутся добро щурясь
В за небесной своей купели.
 
И стою я под этим небом
Между серых домов без тайны,
Но так сказочно пахнет хлебом
И неясностью ожиданья…

Утро раннее день разбудит
Сверх далёкими петухами.
И сегодня наверно сбудется
То,что мы так и не узнаем.

Но зима перестанет злиться,
В белых мягких своих ладонях
Станет нежно держать,как птицу,
Добрых наших сердец  огонь…


Рецензии