Василиск

Ты был низложен в несколько часов,
путём интриг треклятого Зенона.
Тот прокричал: "Не дам бросать зерно на
кровавые поля имперской дури!"
Ты вспоминал примерное число
замученных в темницах: "Други, други!
не дайте им темнить во время слёта.
В моих устах практически нет слов.
Теперь красноречивей только слёзы.





Я изгнан в Каппадокию. И там
сижу с детьми и милою, без пищи
какой, не помню, день. Супруга пишет
прощальные послания сестрицам.
Я не знаток изысканных цитат,
но кое-как настроился проститься
с моей страной, чей голос станет глуше,
когда их императора к цветам
безбожно приравняют. Первый ужас





я смог перебороть, и посему
могу себя считать довольно храбрым.
Беря мои владения нахрапом
Зенон не просчитался. Это мудрость!
Я думаю ночами про семью,
тем самым отворачивая мутность
от серых глаз, в которых повязались
все псы моих предчувствий. Я стремлюсь
не выжить, но дожить до послезавтра".





*Флавий Василиск Август - византийский император


Рецензии
Валерий, БРАВО !!!!!!!!

Николай Сыромятников   30.10.2018 15:37     Заявить о нарушении
Добрый день. Благодарю Вас, Николай. С уважением.

Валерий Кулик   30.10.2018 15:41   Заявить о нарушении