чёртова затея
и снег по листьям, снег средь бела дня
седеют улицы, и всякий двор седеет
и седина упала на меня …
… но листья кружат – Боже! Столько Света!
а две, затейницы, синицы, у окна
так и хотят, вернуться, в «бабье лето».
прошу, что б захватили и меня …
… но листья кружат. Им плевать на время
пора разбитой, золотом тоски.
пером рисуют октября мгновенья,
а снег упрямо, трогает виски
… но листья кружат – завлекая танцем
они правы! они живут лишь раз!
и этим рыжим, вымокнутым глянцем
успеют, мне сказать, лишь пару фраз
лишь пару фраз, и подмигнут устало:
«не бойся, не проси и, не жалей»
снег за ночь, опустился покрывалом
на землю, на меня и на людей …
Свидетельство о публикации №118103005601