Первый снег

Какое таинство очищения
С собой приносит первый снег,_
Кому минуты вдохновения,
Кому-то избавление от бед.

Его приход заведомо известен,-
Так ждут его природа, люди, города.
Покров его не менее эффектен,
Чем обеление греха.

Сегодня после грязного ненастья
Наземь упали облака.
Их белизною все окрасил Мастер,
Сплел в полотно бесцветные шелка.

И в свете призрачном фонарном
Сверкал тот снег кристальной чистотой
И танец снежинок был неординарен,-
Они несли романтику, мечты, покой.

Но первый снег, как первая любовь-
К полудню он таинственно расстает.
Всю ночь, пробудоражив сон и кровь,
Он смутный след на душах всех оставит.


Рецензии