Кукаре, кукареку...
Добрым молодцам урок.
Детям до 16 лет читать запрещается
Как в сказках просто и наивно:
Цари в них будто без мозгов.
Иван - дурак, но вот ведь диво:
Любых умнее дураков
Рассвет, давно крестьяне в деле.
Мастеровые Храм возводят:стучат.
От стука царь проснулся - охренели?
Ну не дают поспать.
Только царь за дело, тут петух:
Кукаре, кукаре, кукарекууу!
Страшную весть речёт пастух.
Царь с боярами притихли :ждут.
Что за весть, чего так рано?
Нет порядка в государстве.
Воевода, что стоишь, где охрана?
Царь в расстройстве , просто в гневе.
Да и,как тут не серчать?
Только заменил жену старуху
На красавицу, себе под стать.
Не обижать же молодуху.
Кукакре,кукареку! Вновь тревогу бьёт петух.
Царь кричит: Какой то дьявол!!!
Я те дам, испустишь дух!!
Прёт напором , словно вол!
Где пастух,чего глаголит?
Царь, бояре томно ждут.
Вороги кали калиток:
Спокойно бает весть пастух.
Министры,воевода, что молчите?
Разбить их тут же в пух и в прах!
Нельзя, наш Государь,простите.
На то имеем важный страх:
Всё,что нажили потом,кровью:
Хранится в банках супостатов.
Но царь , не поведя и бровью:
А что вы думали, сидя во штатах?
Кукареку!
Кукареку!!
Кукареку!!!
Царство лёжа на боку!!!!
30 10 2018 г.
Свидетельство о публикации №118103005381