Конец осени

Если осень холодная стала,
И опала почти вся листва,
Вот земля уже снег испытала -
Так погода тепло забрала.

Надоела противная слякоть,
Настроения нет - никогда,
И ушло время солнце и ягод,
А хотелось чтоб было всегда.

Скоро снежные тропы и вьюги,
И морозы с узором в окно,
Умирая тихонько от скуки,
Коротая дневное "светло".

Ох, зима, "как тебя не хватало",
Очень длинная наша пора,
Красоту заберёшь в одеяло,
И отдашь, словно это игра.

Ну так, что проживём эту зиму,
Ведь погода идёт сквозь века,
А затем всю весеннюю глину,
Заберёт со снегом река,

   Наступает тихонько зима.


Рецензии