Очередное утро
гадая на кофейных зёрнах в тишине,
искать вопросы в отдалённых лицах,
не отражённых в зябнущем окне?
Бросая счастье в прИгоршнях синицам,
чистосердечно шумным, городским,
мелькающая буднями седмица
удерживает в русле пантомим,
заученных под все аккорды ветра,
под все оттенки Солнца и Луны,
по бесконечно мажущим приметам
неволя расписанием взаймы.
Синицы ждут, стуча в окно с намёком,
горят задором вжиться в новый день,
взошедший по сценарию /с востока/
на пьедестал рассвета. Полутень
двоится в настроении привычном
из лёгкой взвеси утренних страниц,
в бетонной клетке душит герметичность,
я открываю окна для синиц.
Свидетельство о публикации №118103005127