Не отрекаюсь
Тем легче нравимся мы ей.
А.С. Пушкин
Не отрекаюсь!
Когда любимая прелестным взором
Окружит лаской вовсе не меня,
Я ощущаю самой малой порой,
Как в тишине молекулы звенят.
Что ж делать, если чувства вовсе нету,
А я, как видно, тоже нехорош?
Не стоит ждать тут однозначного ответа,
Цена его – лишь только медный грош.
Искать не надо только виноватых,
Консенсус душ – ведь это редкий дар,
Но не бывает сварки, чтоб без грата,
И даже в ней бывает непровар.
А я надену равнодушья маску,
Зарубки в сердце будто бы не в счёт,
Пусть жизнь теряет понемногу краски,
И чувств своих я не транжир и мот.
И ни при чём тут «прелесть» суицида,
Уход в монахи тоже ни при чём,
Мужского никогда не потеряю вида-
Рождён я не напрасно мужиком.
А если романтическую склонность
Мою начнут нещадно полоскать,
Надеясь получить за это бонус,
Считаю, им тут нечего искать.
Ведь романтизм тот вовсе и не слабость,
С ним ярче просто жизненный окрас,
Сильнее ощущаешь жизни сладость
И радуешься свету милых глаз.
В нём поклоненье матери-природе
И восхищенье женщиной своей,
Он силы придаёт, душе-свободу,
Крутого прагматизма он сильней.
Вернёмся всё же к пресловутой маске,
Она мне совершенно не идёт,
Не жалко для любимых слов и ласки
И невозможно, чтоб наоборот.
Я только не стерплю ничьей насмешки,
Тотчас восстанет самолюбия колосс,
Так как по жизни вовсе я не пешка,
Хотя и до снобизма не дорос.
Любимая всегда останется любимой,
Отступником я не был никогда,
И прелесть глаз её неповторимых
Мне скрасит все грядущие года.
ЭМКАЭР М.Райцын, декабрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №118103000497