Не держите уходящих

Не держите уходящих,
Пусть уходят навсегда.
А иначе настоящих
Вам не встретить никогда.

Ни людей, ни чувств, ни связей,
Ни того, что впереди...
Пусть и был маршрут прекрасен,
Только разошлись пути.

Не держите уходящих,
Не ропщите им во след.
Часто тот, кто был навязчив,
Нарывается на "нет!"

Отпускайте, не робея!
Лучше в малом согрешить.
С нелюбимым жить труднее,
Чем с любимыми не жить.

            2018


Рецензии
Лаконично, красиво и есть нить смысла через всё стихотворение +хорошая смысловая нагрузка. Рад что пишите без пафоса,не поучаете. Философия и нейтральная позиция автора лучшее сочетание - спасибо за работу.

Радченкофф   30.10.2018 14:57     Заявить о нарушении