Её просили НЕ цвести...

Её просили НЕ цвести,
Не разбавлять тоски зелёной,
Скромнее формы обрести,
И погасить свой взгляд влюбленный...
***
Её просили и НЕ петь.
Зачем смущать всех безголосых?
Просили тихонько сидеть
И не выглядывать курносо.
***
Она ж цвела, всем вопреки,
И разноцветьем восторгалась...
Все рамки были ей узки,
Она шутила и смеялась.
***
Кому-то серость лишь мила.
Не выделяться, не дай боже!
Она прекрасна, весела!..
Кого-то даже зависть гложет.
***
Чудесен этот пёстрый мир,
Творцом придуманный однажды.
От разных всех цветов эфир
Нам утолит восторга жажду...
***
Цвести всегда!!! Цвести везде!!!
Не поддаваться серой мУке,
И не погрязнуть в суете,
Не опускать смиренно руки!..
***
Пусть будет жизнь -  цветущий сад,
Где всё гармонией сияет,
И каждый радостью богат,
И горя пусть никто не знает.


Рецензии