Чтобы чистота души, сердце золотое

Что вас покоряет в человеке?
Какое качество особенно ценно для вас?
Горы серьёзности или юмора реки?
Прельщает простота или красноречивость фраз?

Вам нравится открытость, когда душа на распашку,
Или больше по нраву человек, словно орех в скорлупе?
Гуманитарий? К примеру, поэт, от стихов которого по телу мурашки?
Или технарь? IT-специалист, первоклассно разбирающийся в компе?

Вам импонируют натуры воздушные, мечтательные, романтичные,
Раскрашивающие обыденность в яркие цвета?
Или привлекают натуры приземлённые, прагматичные,
Нацеленность на практическую пользу - их черта?

Для меня всё это стало неважно, ценно другое,
Чтобы человек всегда человеком оставался,
Чтобы была чистота души, сердце золотое!
Желаю вам, друзья, чтобы такой человек
Вам в жизни обязательно повстречался!


Рецензии

Сложное в простое зря вставлять.
Разный труд зачем с любовью путать?
Труд любимый нужно прославлять,
По душе, пришедшийся кому то.

И такого легче полюбить,
Чем в мечтах- "бездельника-красавца"...
До седин не зная- кем же быть?
Чтоб достойным женихом назваться!

Роман Каравкин   30.10.2018 15:30     Заявить о нарушении