Питер-Осень

снова дождь, Невы красоты...
серый цвет, он царь и Бог...
по граниту, по пустотам...
пробежит осенний ток...
ветер в лужах заколышет...
корабли листвы упавшей...
это осень тихо дышит...
на аллеях запылавших...
все зальет дождями жадно...
словно смыть, пытаясь, город....
с карт начертанных бумажных,
осени не нужен повод...
она здесь была и будет...
век до нас и сотни после…
эту осень Питер любит...
Питер это то, что любит Осень.




 
 


Рецензии
Описание питерской осени, используя синтаксические фигуры - многоточия, указывающие на догадку читателя...

Рабия Магомедова   30.10.2018 16:14     Заявить о нарушении