Была и муза под запретом...

Стонала муза под запретом,
и музыка... О, Боже мой!
За взгляд - пугали пистолетом.
Всё это в яви ли со мной?

Пьянили лозунги с пелёнок,
энтузиазм кипел в крови, -
а непокорный жеребёнок
копытом бил о край земли.

1999


Рецензии