652 Ветер озорной...
Ветер озорной срывает крыши,
До земли он клонит дерева,
Будто в поле на прогулку вышел,
Не довольная природа им сама!..
Поднимает листья, что слетели
И лежали праздничным ковром,
Склонит непреклонные и ели,
Не желает уходить добром!..
С шумом завыванием и стоном,
Царствует в погоде уже ночь…
Песнь его в дурмане этом сонном,
Слушать надоело и невмочь!..
Прекращай беситься, буйный ветер!
Чувствуем, что холода зовёшь…
Нет прекрасней зимушки на свете,
Жаль, что осень с нею унесёшь...
Жаль её очарованья, стати
И цветных разбросанных шалей,
Жаль и паутинок нежных платьев,
Жаль, но всё уйдёт, хоть зажалей!..
*********************************************
Ветер, чародей, не отступает,
Мерзко завывает и кричит…
И рябин рубиновые гроздья,
Разрывая, брызгами горчит!!!
29.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118103004509
Летает летом и зимой
Порою он озорничает
и много снега наметает.
Красивое стихотворение. Буйствует Ваш ветер.
С уважением, Людмила.
Людмила Зай 08.02.2023 18:46 Заявить о нарушении