Тень

В небе солнышко светило.
Тучка солнышко закрыла.
Побледнел июльский день -
Тень накрыла старый пень,

Строй берёзок и сосёнок,
И тропинку, и опёнок,
И зелёную траву,
И речную синеву,

И прибрежную лозу,
Муравьиный дом в лесу.
Вышла из лесу на волю
И пошла пошла по полю.

И от луга в двух шагах
Вдруг пропала на глазах.
Ну а день опять смеётся,
В небе ярко светит солнце!

   23. 09. 1996 г. - 09.02.1997 г.


Рецензии
Яркое, веселенькое , легкое стихо. Понравилсь.

Тамара Новицкая   30.10.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за отзыв. Мне тоже очень нравятся стихи Бориса Петровича. С теплом, Галина.

Борис Хвойко   30.10.2018 17:05   Заявить о нарушении