Здравствуй, день

Новый день улыбается солнцем,
Всех приветствует - рад от души.
Подбодрил сонных легким морозцем,
Землю инием припорошил.

Желает здравия с настроением,
Щедро людям успехи сулит,
В пику всяческим нестроениям
По округе надеждой разлит.

Он заботливый, хочет нам блага,
Любит радость и счастье дарить,
Ждет взаимности робко, бедняга,
Чтобы "бисером" зря не сорить.

Утром кофе на кухне готовит,
На работу спешит заодно,
Тих, скромняга, не многословит,
Жаль ему, что он не выходной,

Проявляет учтивость, внимание,
И помочь всем, чем может, готов.
Не заметны усилий старания.
А с него сходит сотни потов.

Замечательный, новый, единый,
Нас в объятия принял, любя.
Укрывает от скуки, рутины,
Не жалея нисколько себя.

Здравствуй, день, заходи – очень рады,
Благодарны – это не обсуждается.
Каждый раз ты глашатый отрады,
Слава Богу, что жизнь продолжается.


30.10.2018.


Рецензии